?

Log in

No account? Create an account

Сергей Тучин

официальный сайт www.tuchin.com

Previous Entry Share Flag Next Entry
Жилому фонду объявят сухой закон ?
sergey_tuchin
      Алкоголь
     
        По информации газеты "Коммерсантъ" от 17.12.2013 http://www.kommersant.ru/doc/2370765  депутаты самарской губернской думы работают над проектом закона, запрещающего розничную продажу алкоголя в магазинах, кафе, ресторанах и пабах, расположенных в жилых домах и встроенно-пристроенных помещениях к ним. В самарскую губернскую думу с инициативой по запрету продажи алкоголя, включая пиво и производные от него, в жилых домах и пристроенных к ним помещениях вышли депутаты тольяттинского парламента. Один из инициаторов законопроекта, депутат гордумы Тольятти Сергей Жеребцов пояснил, что необходимость поправок связана с увеличением числа магазинов, торгующих пивом, на первых этажах жилых домов, чем недовольны жители этих домов.
      Что сделали депутаты профильного комитета с данным законопроектом ?
"В итоге проект закона, прежде чем приступить к его доработке, депутаты решили направить на согласование в главное правовое управления администрации губернатора, региональное минэкономики, прокуратуру, а также в органы местного самоуправления." - по сути, завернули на неопределенное время, поскольку сработало пивное лобби, на мой взгляд .
       Инициатива по запрету продажи алкоголя, включая пиво и производные от него, в жилых домах и пристроенных к ним помещениях - очень здравая инициатива.
        Направил предложение в Общественную палату города Самара вынести на обсуждение данный вопрос и поддержать тольяттинских депутатов. Кроме этого, направить обращение в Губернскую Думу и Губернатору о поддержке данной инициативы, запросить у Губернской Думы информацию о движении законопроекта.

В связи с этим вопрос: Какая позиция у Самарской городской думы по этому поводу ?

Позиция мэрии Самары изложена в ущербном Постановлении N1760 от 10 декабря 2013 года

http://151151.livejournal.com/2043606.html

Надеюсь, что Общественная палата города сможет скорректировать эту ошибку администрации города.


  • 1
верим в палату!
больше, чем в администрацию, по крайней мере!)

С темой контроля УК со стороны мэрии пока провалились. Может еще будут подвижки, но пока так.
Попробуем задействовать палату на этом направлении. Посмотрим.
Надежда умирает последней.

  • 1